Discuz! Board

服务

招聘房产本地信息

优选简历在线看报

信息

家政保洁 月嫂保姆 搬家货运

培训招生 二手车    二手市场

社区

乐亭头条 海港头条 乐亭文艺 光与影    乡镇动态 网警说事 法治乐亭 乐亭教育

乐亭医讯 农业信息 情感天地 寻人寻物 老景说事 乐亭旅游 新人手册 商务合作

面对婆婆和老公吵起来的尴尬时刻,我该怎么做才好?

2022-8-27 14:26:55 18948 30

匿名  发表于 2022-8-27 09:20:46 |阅读模式

烟花恋 楼主

人家都是婆媳关系不好,我家相反,我婆婆是个三观很正的人,性格也很温柔,我们相处的都非常好。
昨天晚上我洗澡,就听见外面吵起来了,因为宝宝一直哭着不停,我婆婆在哄,孩子他爸不为所动,我婆婆就说了一句,结果两个人就吵起来了…
我其实是躲了一下的,但是听着声音越来越大,我就赶紧出去了(虽然当时都没想到怎么去劝),等我出来的时候,我婆婆眼角都有泪水。
我其实也没听清说了啥,然后我出去就把孩子接过来准备回房间避免这尴尬的气氛。但是进屋后我又再反思,这种情况我是不是应该在一发生的时候就出去劝他们呢?
我很感谢有这样的婆婆,白天我俩都要上班,她就帮我们带孩子,孩子睡觉她还要抽空做饭、做家务,一个人勤勤恳恳,任劳任怨,起早贪黑,所以我肯定跟她一个战线,但是我又不能直接当着她面去数落她儿子,毕竟婆媳关系再好也还是要有一点界限感…
虽说等晚些时候孩子睡了,我还是把孩子他爸说了一顿,并且让他给婆婆发了道歉信息,我也其实很想安慰婆婆,但确实也不知道怎么开口。
如果你们遇到这种尴尬的情况,会怎么做?

等风来i 发表于 2022-8-27 10:07:02 来自手机

等风来i 来自 3#

让我想起很多年前,我还是新媳妇时。宝宝几个月。宝爸在外地工作很少回来。有一次公婆因为农活争起来了。后来升级打起来了。当时有个大妈在旁边劝。我抱着宝宝在房间不知所措,更不敢在窗户看一眼。事后宝爸不说公公不该打婆婆,但他埋怨我不去拉架。我感觉婆婆也觉得我狠心,但是她们却不能理解,我真的怕看到那个场景,我父母很多年不吵架打架了。来自: Android客户端

回眸一笑只为你 发表于 2022-8-27 10:09:42 来自手机

回眸一笑只为你 来自 5#

我是个直来直去的人,如果我觉得老公做的不对,我肯定会当着婆婆面说他的,一来婆婆也会觉得我是一个客观看待问题的人,二来老公一旦真的知道自己做错了,也许会有天有所改变,毕竟那是对他妈也好大家也好的事。来自: Android客户端

麦田. 发表于 2022-8-27 10:11:04 来自手机

麦田. 来自 6#

你忘了一点,婆婆,你老公,你儿子都有血缘关系,而你没有,你婆婆和你老公再怎么吵架,你婆婆隔天就会忘……你参合一下都会对你不好,但是你可以帮你婆婆搭把手。干点活就好了来自: Android客户端

条条大路通罗马 发表于 2022-8-27 14:15:13 来自手机

条条大路通罗马 来自 9#

慈母多败儿。你老公不懂事吧?你有公公吗?如果婆婆为了给你们看孩子把你公公自己搁老家了,她心情也是挺复杂的。再加上儿子说了啥让她生气的话,成了费力不讨好。如果是有脾气的人就立马走了,巴不得不用挨累了呢。母子连心,不用发信息道歉,每天在一起吃住,有啥话不能说的。来自: Android客户端

新雅妈 发表于 2022-8-27 14:28:13 来自手机

新雅妈 来自 11#

当时肯定要劝架,想让他们平静下来。这个时候不要说任何人的对错。然后了解来龙去脉,多说婆婆的好处和不容易,说老公要尊重妈妈,改变说话方式。最后你们两个在一起的可以说老公的不是。来自: Android客户端

全部回复30

乐秋. 发表于 2022-8-27 10:05:19 来自手机

乐秋. 沙发

大胆的站出来给你婆婆撑腰!这样,不但你婆婆更喜欢你,你老公懂事了,更感激你!来自: Android客户端

安之若素a 发表于 2022-8-27 10:09:03 来自手机

安之若素a 地板

你婆婆最疼爱的还是你老公,顶多当时气一下,你多调节你老公脾气,父母的爱他还能享受多久?来自: Android客户端

人生卡路里 发表于 2022-8-27 10:55:45 来自手机

人生卡路里 7#

你不帮这拉拉,不说说,做的不对吧,你也 不是哑巴来自: Android客户端

乐亭是我家 发表于 2022-8-27 13:05:36 来自手机

乐亭是我家 8#

你应该向着婆婆埋怨你老公几句来自: Android客户端

莹小胖 发表于 2022-8-27 14:26:55 来自手机

莹小胖 10#

当着婆婆面就把老公数落一顿,毕竟人家是母子,再怎么都不会有啥深仇大恨,等晚上了跟老公在一起了再跟老公好好说说就行了……来自: Android客户端

发表回复

设置回复发布时间:(填写您想要此回复定时发帖的时间,留空表示立即发布!)