请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

Discuz! Board

服务

招聘房产本地信息

优选简历在线看报

信息

家政保洁 月嫂保姆 搬家货运

培训招生 二手车    二手市场

社区

乐亭头条 海港头条 乐亭文艺 光与影    乡镇动态 网警说事 法治乐亭 乐亭教育

乐亭医讯 农业信息 情感天地 寻人寻物 老景说事 乐亭旅游 新人手册 商务合作

计划年底结婚,现在却跟我说彩礼没了,先打个欠条!

2022-8-18 11:11:19 22537 61

匿名  发表于 2022-8-18 10:31:07 |阅读模式

冬雀儿 楼主

我和男朋友年底打算结婚,前段时间两家都商量好了,彩礼10万,拿来装修新房子。本来商量得都好好的,开开心心准备年底结婚了。结果,前两天突然和我说,这个彩礼钱得先打欠条了。

男朋友是外地的,家里独生子,爸爸是做生意的,一年到头也就回家三四次,最近他爸爸想把生意做大,需要一笔钱周转,说过后就给我,我觉得是压根儿拿不出这笔钱。我感觉他爸爸那个人不太实在,说话总是藏着掖着,到现在我也没弄明白到底是做啥生意。

婚房是他们家出了一部分,我们家出了一部分,一起凑的首付买的。当时他家就说不是没钱只是现在生意正在起步阶段,现在拿不出这么多,我爸妈见我也是真心喜欢他,所以给我出了一部分钱,我也是独生女,从小被爸妈娇着长大的,忽然他就和我说彩礼钱没办法给我了,我总是觉得委屈,而且这都是事先谈好的,现在跟我说拿不出来,我要怎么跟我爸妈说,我也觉得很没面子啊,我问他那我们酒席的钱怎么办,回了两个字:从简。他见我委屈就说,要打个欠条,以后他赚钱了慢慢还我。

我现在真不知道他家怎么想的,还有我跟我男朋友也有点三观不合,忽然又觉得结婚是不是太早了,我才23岁,当时我妈就劝我到底是不是真的想清楚了,结婚不是儿戏,现在想起这句话真的犹豫了,但是婚房之类都已经买了,难道我要悔婚吗?

全部回复61

海棠@ 发表于 2022-8-18 10:35:42 来自手机

海棠@ 沙发

任何时候你都有选择的权利 毕竟还没结婚 而且你没想清楚就别结婚 不然后悔的也是你来自: iPhone客户端

匿名  发表于 2022-8-18 10:36:13

海棠@ 板凳

我感觉这个家庭就不行 而且你这么小 完全就是个孩子 你父母也不管管吗?还是管不了来自: iPhone客户端

人生卡路里 发表于 2022-8-18 10:36:34 来自手机

人生卡路里 地板

要三思,不听老人言,吃亏在眼前来自: Android客户端

人生卡路里 发表于 2022-8-18 10:37:58 来自手机

人生卡路里 5#

你瞒着你父母了,家里拿了钱,这事不好办了来自: Android客户端

落叶晚秋 发表于 2022-8-18 11:05:35 来自手机

落叶晚秋 6#

丶风起丨 发表于 2022-8-18 11:05:44 来自手机

丶风起丨 7#

丶风起丨 发表于 2022-8-18 11:09:05 来自手机

丶风起丨 8#

乐亭玲 发表于 2022-8-18 11:11:02 来自手机

乐亭玲 9#

丶风起丨 发表于 2022-8-18 11:05
等有钱了再说,或者你俩两年攒够20万。23岁差两年也没什么。

既然十万是彩礼,挪用的话,到时候给多少呢? ...

分析的头头是道,把我想说的都说了{:6_484:}{:6_484:}来自: Android客户端

乐亭玲 发表于 2022-8-18 11:11:19 来自手机

乐亭玲 10#

丶风起丨 发表于 2022-8-18 11:09
成年人办事这么随便的吗???打欠条,头一次听说。结婚了喝西北风吗?小两口赚钱装修吧,结婚不着急,再处 ...

可能还小,估计叛逆呢,这父母也是惯的来自: Android客户端

发表回复

设置回复发布时间:(填写您想要此回复定时发帖的时间,留空表示立即发布!)