Discuz! Board

服务

招聘房产本地信息

优选简历在线看报

信息

家政保洁 月嫂保姆 搬家货运

培训招生 二手车    二手市场

社区

乐亭头条 海港头条 乐亭文艺 光与影    乡镇动态 网警说事 法治乐亭 乐亭教育

乐亭医讯 农业信息 情感天地 寻人寻物 老景说事 乐亭旅游 新人手册 商务合作

老公和婆婆搞地域黑,说唐山的人都不行,我直接怼了回去!我们仨谁有问题?

2022-8-16 15:43:25 20671 28

匿名  发表于 2022-8-16 09:58:22 |阅读模式

柠木 楼主

我是乐亭人,嫁到邯郸了,当时觉得都是河北省也算不上远嫁,结婚了有了孩子才知道回趟家有多难。最近我婆婆在我家帮我们带娃,昨晚吃饭时随口提到我老公的弟弟又换女朋友了,我跟我老公很惊讶,因为我们知道那个女朋友的存在也还不到一个月,这又换了。他现在一直在相亲,频繁换女朋友,定不下来有我婆婆的因素,当年他谈了一个女朋友,都快谈婚论嫁了,最后我婆婆嫌人家女孩矮,搅和黄了...

后面我没忍住提起那个女孩,我婆婆却说换了好,说那个女孩子一看面相就不行,人品肯定也不行。当时我已经嫁过来了,这女孩是咱们唐山的,虽说不是乐亭人,但是都是唐山的莫名觉得亲切,
所以这个家里我待她最好,直到后面分手我俩也没删微信,我觉得女孩很懂事,真是生生给搅黄的,我老公他弟弟也因此跟我婆婆做仇了,所以现在才频繁换女朋友。

说着说着,我婆婆看我一个劲儿向着那个女孩,便扯到了我身上,说咱们唐山女孩没好人,我当时听了心里很不舒服,说就说扯什么地域,饭桌上我俩吵了起来了,我老公跟他弟弟都怪我婆婆说话太难听,他弟弟还把碗摔了,说以后再也不找对象了,孤独终老。婆婆一看更是来气了...

其实大家想想如果没分手,就成为我弟媳了,同样是儿媳妇,我想到了我的处境。然后我说:妈,如果我和你儿子分开了,你骂我就行,别骂我的家乡哈。(我结婚前和我老公分过一次手,后来我和婆婆聊天提到,我婆婆说是因为她不想我老公找外地的。所以说我婆婆的地域偏见不是没影响到我过。)

我老公看出我不高兴,赶快替我婆婆找补,说她就说她,别扯咱自己身上来,我还是很生气,我说:“别把什么都往地域上扯,一分手就开始说人家女孩子的坏话,人家也没招惹你,我们唐山人也没招惹你。我们夫妻关系好还行,要是不好,妈还不知道会背后说我什么呢。”

然后我老公可能觉得我说得对,说了他妈几句,然后又替我婆婆辩解,责怪我偏激。后来我出门散步,在外面待了很久,回来我们就不约而同地开始了冷战,而我老公还是和他妈正常聊天。

全部回复28

匿名  发表于 2022-8-16 10:07:25

柠木 沙发

婆婆好像都这样,不是地域黑就是其他黑{:6_468:}来自: Android客户端

柠木 发表于 2022-8-16 10:08:50 来自手机

柠木 板凳

其实你有些事自己明白就行,别非得往自己身上扯,你说你为了一个以后可能都见不了面的人,影响自己生活,何必呢?人还是得为自己活来自: Android客户端

老猫 发表于 2022-8-16 11:07:16 来自手机

老猫 地板

他们的问题,你是对的来自: Android客户端

丶风起丨 发表于 2022-8-16 11:34:12 来自手机

丶风起丨 5#

落叶晚秋 发表于 2022-8-16 11:44:02 来自手机

落叶晚秋 6#

人生卡路里 发表于 2022-8-16 13:02:58 来自手机

人生卡路里 7#

邯郸挺近的,没多里地,不算远嫁来自: Android客户端

条条大路通罗马 发表于 2022-8-16 13:42:50 来自手机

条条大路通罗马 8#

为啥要在一起过?她爱啥黑啥黑啊让她自己吃饭去,非得在一张桌上怄气啊?来自: Android客户端

匿名  发表于 2022-8-16 15:43:11

柠木 9#

条条大路通罗马 发表于 2022-8-16 13:42
为啥要在一起过?她爱啥黑啥黑啊让她自己吃饭去,非得在一张桌上怄气啊? ...

只是偶尔吧来自: Android客户端

匿名  发表于 2022-8-16 15:43:25

柠木 10#

坎坷路 发表于 2022-8-16 13:02
邯郸挺近的,没多里地,不算远嫁

回家一趟也不容易来自: Android客户端

发表回复

设置回复发布时间:(填写您想要此回复定时发帖的时间,留空表示立即发布!)