Discuz! Board

服务

招聘房产本地信息

优选简历在线看报

信息

家政保洁 月嫂保姆 搬家货运

培训招生 二手车    二手市场

社区

乐亭头条 海港头条 乐亭文艺 光与影    乡镇动态 网警说事 法治乐亭 乐亭教育

乐亭医讯 农业信息 情感天地 寻人寻物 老景说事 乐亭旅游 新人手册 商务合作

女方这要求过分吗?还没领证呢,就想把我们家的钱抓自己手上!

2022-8-13 14:47:51 19320 28

匿名  发表于 2022-8-13 09:25:30 |阅读模式

唯一的奢侈 楼主

我弟弟谈了一个女朋友,东北的,毕业之后小姑娘就跟着弟弟来了唐山这边发展,现在俩人在唐山上班,俩人处了三年了,谈的时候也还过得去,也没有很拜金,平常出去吃个饭虽然弟弟付钱的时候比较多,但也不是吃的很浪费,听弟弟说偶尔也会给他买个小礼物,虽然价值不高但是很有心意。

如今涉及谈婚论嫁的时候了,想要邀请她爸妈来见见,她却提出要给她和她爸、妈、弟弟见面礼,她要几万,她爸妈弟弟要几千,还不算后面结婚彩礼,三金之类的,而且最后都是给女方作为嫁妆带回,说她们那边风俗就是这样。

其实我爸妈早就把他们结婚的房子准备好了,装修也不用她家出钱,俩人工作在唐山,我妈二话不说把乐亭这边房卖了,在唐山给他们买的。我自认为我家待她不薄,但是说真的这钱估计给了就回不来了,毕竟她有个弟弟。并非我家以小人之心,度君子之腹,虽然说不是扶弟魔,谁知道她爸妈要不要给他弟弟留一份呢;虽然说以后都是一家人,但这还没领证呢,就想着把我们爸妈的钱抓自己手上,是一家人该做的吗?

求问各位,男女双方父母第一次见面要给女方和女方家长红包不,各多少呢?

全部回复28

匿名  发表于 2022-8-13 10:13:04

殇冬 沙发

找媳妇不找东北的。。来自: Android客户端

人生卡路里 发表于 2022-8-13 10:13:42 来自手机

人生卡路里 板凳

敢找东北,海南的来自: Android客户端

万事如意666 发表于 2022-8-13 10:13:54 来自手机

万事如意666 地板

既然想嫁到乐亭就按乐亭的规矩办,双方家长首次见面没听说还得给女方父母钱的。你家钱多的话就另当别论了,女方的每个人全都给钱女方一定欢喜呗。来自: Android客户端

≈小晴天 发表于 2022-8-13 11:28:42 来自手机

≈小晴天 5#

没听说还给女方父母见面礼,到时候给她七大姑八大姨都整过来,每人几万的见面礼一下子给你整到解放前去了来自: Android客户端

匿名  发表于 2022-8-13 11:57:58

殇冬 6#

娶东北的,不是娶一个,是娶一大家子来自: Android客户端

安之若素a 发表于 2022-8-13 14:22:20 来自手机

安之若素a 7#

可以商量吧,这个确实有点过分了来自: Android客户端

雪姐a 发表于 2022-8-13 14:23:42 来自手机

雪姐a 8#

{:6_439:}这确实有点过分了,作为一个女生我也觉得不应该这样,人家房子没用他家出一分钱,再说了早就讲男女平等,这还要这么多钱,男方家里难免心寒来自: Android客户端

回眸一笑只为你 发表于 2022-8-13 14:44:07 来自手机

回眸一笑只为你 9#

确实有点过分了,再说嫁到这边来,男方家里也没说不给彩礼钱,这要的也有点…来自: Android客户端

junefor 发表于 2022-8-13 14:47:51 来自手机

junefor 10#

可能风俗真这样?来自: Android客户端

发表回复

设置回复发布时间:(填写您想要此回复定时发帖的时间,留空表示立即发布!)