Discuz! Board

服务

招聘房产本地信息

优选简历在线看报

信息

家政保洁 月嫂保姆 搬家货运

培训招生 二手车    二手市场

社区

乐亭头条 海港头条 乐亭文艺 光与影    乡镇动态 网警说事 法治乐亭 乐亭教育

乐亭医讯 农业信息 情感天地 寻人寻物 老景说事 乐亭旅游 新人手册 商务合作

咋劝劝?老公想拿我彩礼钱买车,我想换房,一直吵架,谁给我评评理!

2022-8-12 11:47:38 20040 17

匿名  发表于 2022-8-12 10:13:24 |阅读模式

柠木 楼主

最近老公很想买车,就想让我把彩礼钱拿出来凑一下,但是这个钱在我妈那里,她之前说我们如果要买房买车,她会给我的。主要现在的问题是我不愿意拿出来买车,我想留着买房。
我们现在的房子是拆迁安置房,我一直都想让卖了,凑点首付在乐亭买个学区房,然后大家一起还贷,他公积金有差不多1K,我的差不多等于没有。然后我们每个月还小3K左右,我们工资虽然都不高,但是我觉得这也是可以实现的。他就是不愿意背贷款。我不知道他咋想的,买车一买就跌价了,买房是保值的啊!
这件事困扰我很久了,因为这个我们夫妻意见不合经常吵架,真心累了,我就想问问大家,是我的想法错了吗?

全部回复17

柠木 发表于 2022-8-12 10:15:06 来自手机

柠木 沙发

乐亭这小地方骑电车够了,买房是对的来自: Android客户端

丶风起丨 发表于 2022-8-12 10:47:54 来自手机

丶风起丨 板凳

人生卡路里 发表于 2022-8-12 11:28:08 来自手机

人生卡路里 地板

应该买车,出远门开啥啊?买东西,还得用车去拉,总不能打出租车吧来自: Android客户端

云巢 发表于 2022-8-12 11:42:00 来自手机

云巢 5#

房子肯定是必须的,但是他可能觉得安置房也是房吧,你考虑的学区问题他觉得问题不大,有车就满足了,而且不累,想法不同而已,好好沟通吧来自: Android客户端

乐亭玲 发表于 2022-8-12 11:43:27 来自手机

乐亭玲 6#

买车不一定非得高档,但是得有啊,房贷确实以后可能会吃不消,还是慎重吧来自: Android客户端

唯一的奢侈 发表于 2022-8-12 11:44:26 来自手机

唯一的奢侈 7#

彩礼多少啊?还能阻碍买车来自: Android客户端

杨胆儿大 发表于 2022-8-12 11:46:54 来自手机

杨胆儿大 8#

你们想法不一样他觉得明明可以轻松过日子为啥过的那么累,你就想着要为未来考虑。他没有考虑以后这些。来自: Android客户端

匿名  发表于 2022-8-12 11:47:02

杨胆儿大 9#

挺你,赶紧先把安置房卖掉一套,然后着手买一套优质的房子,不买车子就可以少背点房贷,车子这种东西买来以后就是坐等贬值,而且对生活质量的改善没有房子明显。来自: Android客户端

麦田. 发表于 2022-8-12 11:47:38 来自手机

麦田. 10#

要理性分析,为什么要买车?买多少价位的车?老公什么单位?平级或者下级是不是都有车?日常工作是不是需要用到车?屯溪说实话,学区相差不会太明显。日常+工作,确实有必须买车,支持下也ok。毕竟现在是房,另外现在的新房都在高价位,真买新房也不一定合适来自: Android客户端

发表回复

设置回复发布时间:(填写您想要此回复定时发帖的时间,留空表示立即发布!)