Discuz! Board

服务

招聘房产本地信息

优选简历在线看报

信息

家政保洁 月嫂保姆 搬家货运

培训招生 二手车    二手市场

社区

乐亭头条 海港头条 乐亭文艺 光与影    乡镇动态 网警说事 法治乐亭 乐亭教育

乐亭医讯 农业信息 情感天地 寻人寻物 老景说事 乐亭旅游 新人手册 商务合作

爷爷要把自己的房子直接过户给我,如果这房子让我姑知道了,我怕处理不好

2022-6-4 15:17:38 18143 18

匿名  发表于 2022-6-4 14:28:21 |阅读模式

董丫头 楼主

我今年22了,大学快毕业了,正准备读研究生,爷爷有两个孩子,我爸和我姑。我从小就在爷爷家长大,所以跟爷爷感情很深,最近爷爷忽然说他老了,将来这房子肯定得留给我,想要把房子直接过户给我。但是,很尴尬的就是,我们家和我姑关系不太亲近,如果这房子让我姑知道了,我担心处理不好就做不成亲戚了。总之我就是很乱,我妈就希望既然爷爷不止一次提过这个事情,就趁我大学毕业这个暑假,把这事办了...我真不知道该咋弄了,我就是很犹豫…
* f  K' X: S5 D: F) r/ w3 H 20220604142557front2_0_185794_FiWCPQc4ri5WQn62K8p_PhZGJswn.png
; h  s: B) n0 P7 d来自: Android客户端

全部回复18

董丫头 发表于 2022-6-4 14:34:43 来自手机

董丫头 沙发

本来就不亲近 估计过户后会直接瓦解…来自: Android客户端

新雅妈 发表于 2022-6-4 14:40:21 来自手机

新雅妈 板凳

既然你爷爷主动要把房子给你,你就收了吧,至于亲情,你爷爷既然打算过户房子给你就知道你姑肯定心里会有怨言,他都无所谓,你担心啥,以后爷爷病了老了肯定是指望你一家人来承担,不要得了爷爷的好处,生病卧床再去找姑姑,那就不合适了!来自: Android客户端

乐亭是我家 发表于 2022-6-4 14:53:45 来自手机

乐亭是我家 地板

你作为大学生,成年人,要理智一些,可以探探你姑的底细,若是你姑没有大意见,可以过户。如果你姑坚决反对,我认为还是不要暗箱操作,毕竟按继承法这房子有你奶奶的一份,不知道你奶奶还在健在不?如果你奶奶还在那么从法律上讲房子过户给你没有问题,但是若是你奶奶已经没了,你爷爷无权处置你奶奶那一份额,必须有你姑的份,所以你要把事情闹明白再办!来自: Android客户端

花香满园 发表于 2022-6-4 14:56:06 来自手机

花香满园 5#

最没有后顾之忧的做法就是主动提出给你姑姑一些经济补偿,并签署公证文件承诺放弃所有权
5 w2 S/ L8 t4 F! |' F这种事情主动提,主动沟通,比被别人告知再闹起来强很多来自: Android客户端

远方73 发表于 2022-6-4 14:57:43 来自手机

远方73 6#

协商处理了 不要为了财物 损害了亲情来自: Android客户端

时光恋人 发表于 2022-6-4 15:06:57 来自手机

时光恋人 7#

给你房子了 你还考虑做什么亲戚?你姑姑愿意好好处你就好好的 不愿意处就不处,一套房子啊 比亲戚重要多了来自: Android客户端

小丑八怪 发表于 2022-6-4 15:10:01 来自手机

小丑八怪 8#

前提是两家相处的已经不好了,还考虑什么来自: Android客户端

巧笑 发表于 2022-6-4 15:13:20 来自手机

巧笑 9#

爷爷的房子爱给谁给谁来自: Android客户端

等风来i 发表于 2022-6-4 15:17:38 来自手机

等风来i 10#

看得出来爷爷很疼你,可能爷爷也知道你对他也很好,不想把财产留个别人来自: Android客户端

发表回复

设置回复发布时间:(填写您想要此回复定时发帖的时间,留空表示立即发布!)