Discuz! Board

服务

招聘房产本地信息

优选简历在线看报

信息

家政保洁 月嫂保姆 搬家货运

培训招生 二手车    二手市场

社区

乐亭头条 海港头条 乐亭文艺 光与影    乡镇动态 网警说事 法治乐亭 乐亭教育

乐亭医讯 农业信息 情感天地 寻人寻物 老景说事 乐亭旅游 新人手册 商务合作

有离婚的想法很久了,一直都在矛盾中!女的二婚男的初婚,是不是会很艰难?

2022-5-30 11:05:36 21536 42

匿名  发表于 2022-5-30 10:22:45 |阅读模式

雪姐a 楼主

有离婚的想法很久了,一直都在矛盾中。过得很纠结,现在终于下定决心离婚了,但不知道再婚后,这样的家庭会不会承受很大的社会压力,这些外力会不会让感情不堪一击?
我结婚3年了,没有孩子。LG其实对我很好,什么都依着我,我现在的婚姻,就是:嫁了一个爱我的人,但我始终没有归属感。
我的感情生活很简单,在结婚前,有一个谈了5年的初恋男友,当时因为一些家庭的因素(我家里人不同意),被迫分手了,后来,跟现在的LG相识,结婚。  
初恋男友这么多年,一直都没谈恋爱,一直都等着我,比较他们两个人,我还是想和初恋男友在一起。
但现在的问题是,我离婚的话,我就是二婚的身份,但前男友还没结婚,像我们这样的关系,会不会承受很大的压力啊?而且,前男友的父亲在单位里也是个不大不小的领导,虽然,他和他父亲谈过这个问题,说不会有矛盾的,但我总觉得,现在这个社会对离婚还是看得很重的。
我曾经开玩笑的对LG说,要是我不想跟你过了,你会不会放手啊。他说,绝对不会放手。
现在的状况是:这个婚不见得离得成,即使离成了,也会闹得满城风雨,到那时,即使初恋男友不介意,他的父母也会有很大的意见。而且,我以二婚的身份嫁给他,我的内心也承受不了,总觉得亏欠他许多,造成心理上的一些残缺,很怕影响2个人的感情。
这件事,纠结很多年了,从结婚开始,我那时想,人这一辈子,跟谁过不是过,总是要结婚的,那还不如找个爱我的人结婚。但事实证明,婚姻还是要有爱的基础,每到周末,别的女同事都想早点回家,和LG在一起,但我总不那么想回家。单位出去开会、旅游的时候,看到别的同事给LG打电话、发短信,我从来不掏手机。
我想趁着没有孩子,早点解决这个问题,如果有了孩子,离婚就更加的艰难。但又怕离婚后,回到初恋男友身边,是错上加错!
到底该怎么办?每天思考这个问题,都崩溃了!!!

全部回复42

匿名  发表于 2022-5-30 10:44:37

雪姐a 沙发

替你现在的老公感觉不值,也替你初恋男友感觉不值,第一次听到这么奇葩的人和事,都说初恋难忘但也没有像你这样的结婚这么长了还一直想着离婚,你自己想想对得起你现在老公吗?离婚了你可以快活去了那你老公要怎么生活,那么爱你的,自己好好想想吧!做人不要想一出是一出。来自: Android客户端

雪姐a 发表于 2022-5-30 10:44:52 来自手机

雪姐a 板凳

嫁个爱你的人已经很幸福了,不要天真地以为跟初恋在一起了,你们的婚姻就会更幸福。婚姻更多的是责任,有时候你爱一个人多一些就意味着你要付出得会更多,你会很累的。来自: Android客户端

人生卡路里 发表于 2022-5-30 10:49:26 来自手机

人生卡路里 地板

不要脚踏两条船…你和前男友就相处就行了,何必又换别人那…,先头那个你父母不愿意,你何必还在牵扯挂念下去那??你这样 是三败拒伤了…来自: Android客户端

天恩小姐 发表于 2022-5-30 11:00:40 来自手机

天恩小姐 5#

其实真正在一起过日子都是一地鸡毛,未必比现在的好,实话来自: Android客户端

匿名  发表于 2022-5-30 11:00:58

天恩小姐 6#

要是离了,两个人相当于互相接了对方的盘,也算是奇闻了来自: Android客户端

伴颗星 发表于 2022-5-30 11:03:56 来自手机

伴颗星 7#

还是和你现在的老是好好过日子吧!!来自: Android客户端

匿名  发表于 2022-5-30 11:04:26

伴颗星 8#

当初不管因为什么原因都选择放弃了,现在回头未必过得比现在好,可能还会出现你现在没有想到的问题婚姻不是儿戏,想离婚须慎重
多说两句,我也基本像你这个情况,但是结婚二十几年了,厉害念头也有过,还是过到现在了来自: Android客户端

凉风有信 发表于 2022-5-30 11:05:19 来自手机

凉风有信 9#

婚姻不是儿戏,慎重考虑来自: Android客户端

匿名  发表于 2022-5-30 11:05:36

凉风有信 10#

好日子不过,离了找初恋你一定会后悔的来自: Android客户端

发表回复

设置回复发布时间:(填写您想要此回复定时发帖的时间,留空表示立即发布!)