Discuz! Board

服务

招聘房产本地信息

优选简历在线看报

信息

家政保洁 月嫂保姆 搬家货运

培训招生 二手车    二手市场

社区

乐亭头条 海港头条 乐亭文艺 光与影    乡镇动态 网警说事 法治乐亭 乐亭教育

乐亭医讯 农业信息 情感天地 寻人寻物 老景说事 乐亭旅游 新人手册 商务合作

岳父住院了,我老婆背着我拿钱治病也不跟我商量,我心里就不平衡!

2022-5-18 11:15:21 43172 40

匿名  发表于 2022-5-18 10:17:56

烟花恋 11#

女儿花钱给父亲治病,是履行赡养义务,这个是法定义务,即使是从夫妻共同财产中支出,也无需配偶同意,形成债务的话属于夫妻共同债务,法律上是这样的。情理上,应该告知一下。

乐秋. 发表于 2022-5-18 10:18:31 来自手机

乐秋. 12#

哎,估计你们做生意,手头最宽松,这个也没有办法,有时候人要难得糊涂,心胸放开阔一些吧,就当为子孙后代积德积福吧!!来自: Android客户端

蓝色星空 发表于 2022-5-18 10:24:52 来自手机

蓝色星空 13#

哈哈,你有点男子汉的气度吧,人都有双重父母,姑娘都给你了,再说了,你岳父已经得了胃癌,不抓紧治疗就危险了,你拿出来属于救命钱,如果你老婆有钱不拿 ,她会后悔一辈子,你的事,我也遇到过,我拿出来的钱比你多的多,但是我不后悔,说真话,花那么多钱也心疼,但是救人一命,老婆也永远不会活到自责中来自: Android客户端

小丑八怪 发表于 2022-5-18 10:33:17 来自手机

小丑八怪 14#

不要太过记较岳父说的话,他养了三个女儿,其中一个嫁给了你,也是大功一件。有病当然要治,老婆没跟你商量拿钱给爸爸治病,也许因为带孩子的事怕你不同意,现在你知道了应该和老婆商量着来,以后用钱这一块一起想办法,不要为了钱而伤了夫妻感情。来自: Android客户端

唯一的奢侈 发表于 2022-5-18 11:02:57 来自手机

唯一的奢侈 15#

确实不该瞒着你,就算怕你反对,转账后也该告知一下来自: Android客户端

残留笑颜 发表于 2022-5-18 11:05:05 来自手机

残留笑颜 16#

她不告诉你,估计是觉得你会反对。不过救治自己父母,即便你不愿意,也没什么可说的。你老婆是应该跟提前跟你商量告知一下。你到底是觉得不该出钱?还是觉得她不该瞒着你?来自: Android客户端

谭钢琴 发表于 2022-5-18 11:10:15 来自手机

谭钢琴 17#

治病救人是儿女的义务,不能因为老家儿混蛋儿女就不尽义务,不过就这样的父母经济上尽义务就行了,人情上少往来。
你老婆背着你给他父母钱是她不对,但要是她自己赚的钱就随她去吧来自: Android客户端

这把稳了 发表于 2022-5-18 11:13:26 来自手机

这把稳了 18#

很多男女结婚前了解对方的家世背景、经济条件,的确是很重要的。楼主很懵懂,没能在婚前现实,那么在婚后就得接受现实,你自己找的老婆,为你生了一儿一女,难道就为了几万块钱,你跟她离婚吗?既然你出的钱多,那就站在道德制高点上,组织三个家庭开个会,谈一下以后老丈人医疗费的分摊问题,如果你条件好,稍微多出一些,如果不愿意,那就平摊。这是你老婆应该做的。来自: Android客户端

健康是福y 发表于 2022-5-18 11:14:10 来自手机

健康是福y 19#

换位思考,你们能喜欢一个给她钱都不愿意帮你带孩子的婆婆,整天游手好闲跳广场舞,然后生病你老公说都不说,直接转个几万?来自: Android客户端

绒毛球球 发表于 2022-5-18 11:15:21 来自手机

绒毛球球 20#

气量大点吧来自: Android客户端

发表回复

设置回复发布时间:(填写您想要此回复定时发帖的时间,留空表示立即发布!)