Discuz! Board

服务

招聘房产本地信息

优选简历在线看报

信息

家政保洁 月嫂保姆 搬家货运

培训招生 二手车    二手市场

社区

乐亭头条 海港头条 乐亭文艺 光与影    乡镇动态 网警说事 法治乐亭 乐亭教育

乐亭医讯 农业信息 情感天地 寻人寻物 老景说事 乐亭旅游 新人手册 商务合作

新农合交钱后,如果一整年没有用过,到了下一年钱还在吗?

2021-8-1 19:46:05 3484 13

[复制链接] 1
乐亭通大白猫 发表于 2021-8-1 13:00:00 |阅读模式

乐亭通大白猫 楼主

来源:补贴消息
在过去的多年里,看病难、看病贵的问题困扰着很多人,农民有什么疾病,通常就是忍着病痛,不然就是依照民间的药方,去田野里寻找一些药草进行调理。

实在是忍不住了,大家才会选择来到医院中打瓶点滴。如果有小手术,可能一家的积蓄就会被掏空;如果疾病比较严重,农民通常会放弃救治,不能给儿女添麻烦。  

为了能够让所有农民都可以享受着医疗保障,在03年的时候新农合就已经推出,如今已经在全国内普及开来,让无数的农民从中受惠。

起初的新农合缴费为10元,到了09年之后,缴费涨到了20元,之后的几年里,新农合的缴费一直在提升,2018年涨到了220元

在几年的时间里翻涨了22倍,部分农民并不情愿,他们认为很少会生疾病,一年到头不动用其中的钱,却需要年年上缴。

在这样的前提下,会有很多人提出疑问:新农合交钱后,如果一整年没有用过,到了下一年钱还在吗?  

084749knzjmthnqhiyimq8.png 一、保费能否留存

新农合是以国家财政补贴、政府进行引导、农民自愿参保的医疗保险制度,本着大病统筹、小病救助的原则, 让农民在看病中可以得到一笔报销,减轻疾病的开支费用,让大家的健康得到更好的提升。

新农合属于“一年一交”,并有着“以收定支、略有结余”的使用原则。因此大家所缴纳的新农合,会被储藏在专用的新农合账户中保存,以方便全体农民的疾病治疗需要。这就意味着,新农合在今年内没有用完的,在下一年会重新计算。如果没有参保,那就不能享受下一年的新农合报销好处。

二、新农合的新福利        

1.异地报销改革             

过去异地报销非常的繁琐,需要往返跑上几次,很多人嫌麻烦索性不报销了。在17年的时候,异地的互联报销就已经开启,大大方便了农民的看病。在去年国家再次试点了一站式报销,让农民看病烦恼减轻。

2.大病报销                 

虽说新农合可以享受着报销的好处,但遇到大病的话,报销的比例并不是太高,农民的看病负担很重。

在2015年,大病报销制度建立起来,在参与正常报销后,大病患者还可以享受二次报销,让农民看病的压力减轻。

如今的新农合继续发挥着它的作用,解决了无数家庭的疾病压力,大家一定要及时参保,别让自己后悔!

您的关注和转发就是对我最大的支持

全部回复13

上海永久-永恒 发表于 2021-8-1 14:02:25 来自手机

上海永久-永恒 沙发

我也是一次没用过

乐亭是我家 发表于 2021-8-1 15:37:21 来自手机

乐亭是我家 板凳

一次没用过的占绝对多数,不然就办不起了!

爱站在你眼前 发表于 2021-8-1 18:28:04 来自手机

爱站在你眼前 地板

肯定是不在了啊  跟交保险是一样的吧

爱站在你眼前 发表于 2021-8-1 18:28:25 来自手机

爱站在你眼前 5#

祝永远也不要用

快乐的红心萝卜 发表于 2021-8-1 19:38:06 来自手机

快乐的红心萝卜 6#

我们一起去家都没有用过。

快乐的红心萝卜 发表于 2021-8-1 19:40:24 来自手机

快乐的红心萝卜 7#

主要是现在高昂的检查费,还不给报销。一进医院血,尿,心电图,CT,核磁。检查费好几千。一分不给报。

快乐的红心萝卜 发表于 2021-8-1 19:43:37 来自手机

快乐的红心萝卜 8#

最近我牙痛肿的厉害有人叫我输液我去了医院,牙痛肿,先叫我验尿验血心电图。还还叫我牙拍照片,才给输液。一个牙痛用验尿和心电图吗。哈哈。医院的设备真好

幸福OK 发表于 2021-8-1 19:45:44 来自手机

幸福OK 9#

没用过是好事,证明你健康

幸福OK 发表于 2021-8-1 19:46:05 来自手机

幸福OK 10#

我用过一次

发表回复

设置回复发布时间:(填写您想要此回复定时发帖的时间,留空表示立即发布!)