Discuz! Board

服务

招聘房产本地信息

优选简历在线看报

信息

家政保洁 月嫂保姆 搬家货运

培训招生 二手车    二手市场

社区

乐亭头条 海港头条 乐亭文艺 光与影    乡镇动态 网警说事 法治乐亭 乐亭教育

乐亭医讯 农业信息 情感天地 寻人寻物 老景说事 乐亭旅游 新人手册 商务合作

第一次上门,男朋友奶奶给了600的红包,他非要让我退回去

2021-5-5 09:58:42 1081 22

匿名  发表于 2021-5-5 09:50:41 |阅读模式

诗与彼方 楼主

事情是这样,之前我在年后第一次见他的爸妈,当时他是说这次见面了,他爸妈这次给我的钱先不要收,下次再收,后面拖拖拉拉下还是收了,收了1000,他也没说什么。后面是今天他带我见他的奶奶,去之前也是说这次奶奶给钱先不要收,毕竟老人家自己没有什么钱的,说上次他姐结婚刚给了2000这样。吃饭结束,他奶奶还是硬塞给我600(中间我推脱的过程自行脑补)收完钱后,开车回去的路上他就一直说这个钱不能要啊,说他明天早上再来看一次奶奶把钱还给奶奶(到这里我都觉得没什么,钱还给奶奶很合理)到了晚上,他爸妈问我奶奶有给见面礼吗,他就替我回答了,说;给了600,明天要还给奶奶。他爸就说几百块钱的没什么,自己留着就好了,然后他就一直说不要,明天还给奶奶。我觉得的既然他父母都说没什么了,他干嘛还这么执着,我觉得老人家也不会缺这几百啊

全部回复22

flower 发表于 2021-5-5 09:56:38

flower 沙发

你男朋友,要么就是和你谈的玩玩额,不是结婚的那种;要么就是情商不高,见面礼是一种习俗,给的人高兴,收的人也高兴,如果你非要以老人家没钱为借口,不让受见面礼,2边都不高兴,如果你真的心疼老人,可以在平时多回去几趟,买点东西,或者节假日多送给孝金,补回来就行了,完全没必要立马就上纲上线的。

小土豆忐忑 发表于 2021-5-5 09:56:51

小土豆忐忑 板凳

这个蠢货!这是奶奶的一片心意!他自己过后再给奶奶1000大洋,不就好了!250东西!

我的心太乱 发表于 2021-5-5 09:57:03

我的心太乱 地板

做我女朋友,给红包不要退的

清祭仙. 发表于 2021-5-5 09:57:20

清祭仙. 5#

还给奶奶老人家要伤心了。可能会觉得600嫌少了。和你男朋友说把钱给奶奶买衣服吃的送过去吧。

坏孩子 发表于 2021-5-5 09:57:35

坏孩子 6#

呵呵。审时度势。顺势而为

小温暖 发表于 2021-5-5 09:57:44

小温暖 7#

钱收了是老人的心意,别一本正经的退。买点礼品再去看一次老人家,老人家会更高兴!

窒息 发表于 2021-5-5 09:57:57

窒息 8#

男的直肠子一个,不会做人,把女朋友夹在中间尴尴尬尬!

隔壁老刘 发表于 2021-5-5 09:58:21

隔壁老刘 9#

六百块钱又不是很多,老人家一点心意,收了也没什么,过段时间再去看望一下老人家,买点礼品什么的。这个男的有点矫情了,一句话不能收,让女朋友挺难做的。

农村人丶就是牛 发表于 2021-5-5 09:58:42

农村人丶就是牛 10#

真是冲着结婚去的,就不需要退。你男朋友想法有点多,得谨慎

发表回复

设置回复发布时间:(填写您想要此回复定时发帖的时间,留空表示立即发布!)