Discuz! Board

服务

招聘房产本地信息

优选简历在线看报

信息

家政保洁 月嫂保姆 搬家货运

培训招生 二手车    二手市场

社区

乐亭头条 海港头条 乐亭文艺 光与影    乡镇动态 网警说事 法治乐亭 乐亭教育

乐亭医讯 农业信息 情感天地 寻人寻物 老景说事 乐亭旅游 新人手册 商务合作

大家说我错了吗?我觉得我没错

2021-5-27 19:11:47 281 8

匿名  发表于 2021-5-4 22:03:01 |阅读模式

Fox 楼主

我,今年42岁,在乐亭一个私企工作,我老公在建筑公司搞设计,今年44岁,结婚以来都是租房子住,前年我们在县里郊区看上了一套房子,把亲戚借了一个遍还差12万,最后老公只能硬着头皮找同事老刘借钱。

老刘不仅是老公的同事,也是老公为数不多的好朋友,对方听到老公要借钱,二话不说第二天就转了12万过来,老公想要打借条,被老刘说太见外,自己兄弟没必要搞那一套。

说实话,老刘现在的总工的职务都是老公让给他的,当年老刘因为图纸数据有误,导致公司损失三十多万。

这个雷是老公帮他扛的,幸好当初的经理是老公的师父。因为惜才,网开一面,让老公去工地现场驻场了三年,这件事才平息,换成老刘早开除了。

我们约好了2021年12月底还,可是老刘在年初发生意外去世,听人说是心梗。

老刘的葬礼结束一个月后,老刘的老婆也没有找我们,我心中有了想法,对老公说:“老刘的家里人应该不知道我们向老刘借钱,我们没有写借条,现在他死了,这钱就不用还了吧?”

老公原本在客厅喝茶,闻言,他拍了下桌子说道:“胡说什么,老刘现在家里是最困难的时候,他还有一个 儿子在读书,弟媳又没有工作,这笔钱我们不仅要还,我们还要提前还。”

老公说老刘这些年,老刘明里暗里帮自己很多,不然早就被其他人排挤出了设计部门,一大把年纪还得去工地晒太阳,老公说做人要感恩,他不仅是同事,更是兄弟。

我其实心里也念及老刘的好,老公这个人平时本来就没几个朋友,性格又内向,只有老刘能和他说上话,这些年,老公爱说真话的性格,一直不受领导的喜欢,如果没有老刘周旋,老公在公司的日子会更难过,他这个年纪辞职,还能做什么呢?

我心软了,对老公说:“我也赞同你的想法,但是我们可以慢慢还,这一下子去哪里弄12万啊?”

老公让我别管,他自己去弄钱。

没过几天,爸爸给我打电话说,让我借15万给弟弟买辆车,我说没有钱,爸爸生气地说:“你弟弟今年快40岁了,好不容易谈个对象,对方没有要房子,只是要辆车,你先借给弟弟,以后,我每个月发了工资还你。”

我看爸爸都这样说了,只能暂时答应下来。

老公下班回来,我做了他爱吃的菜,想把爸爸找我们借钱的事给他说,让他先把家里的6万块存款先拿出来给弟弟应急。

老公哼着歌回家,我知道他心情很好,招呼他洗手吃饭,老公炫耀似的从口袋里拿出一张卡,对我说:“咱们有钱了!”我好奇地问有什么钱?

“当然是还老刘的钱,我找其他同事借了6万,咱们自己家还有六万存款,正好凑齐12万,今晚我要小喝一杯,庆祝一下。”

我本想把弟弟借钱的事说给老公听,在外地读书的儿子打电话回家,我们这一聊天就二小时,老公竟然自己一个人喝醉了。

第二天,老公急着上班先走了。我在洗衣服的时候,发现了他口袋里的这张有12万的卡。我心里有个主意,先把这钱给弟弟买车,过几天我再问朋友借钱补回去。

老公下班回家,问我把卡放在哪里了,我这才把借钱给弟弟买车的事情告诉老公。

老公质问道:“这笔钱对老刘家有多重要,你不清楚吗?”

我辩解道:“我爸爸爸年纪大那么大问我借钱,作为女儿我怎么忍心拒绝?

老公说如果是平时肯定会借给弟弟,可是现在是非常时刻,这笔钱一定要拿回来,我不同意,我可放不下面子把借出去的钱再要回来。

老公说:“那行,你不愿意要回来,我们就把房子卖了,卖房的钱一人一半。”

我对老公的做法简直无法接受,老公说:“我和房子,你只能选一个。”我以为老公是说气话,我选了房子,老公头也不回地离开家,临走前,他说:“我们离婚吧。”

没过几天,老公让人送了一份离婚协议书给我,我从那个人嘴里听说,老刘的媳妇病倒了,这边没有亲戚,我老公在照顾她 ,我心里不是滋味。

我现在特别后悔,本来打算向朋友借钱把这12万还给老刘,找遍朋友都不愿意借,我现在才理解,老公当初借钱有多难,可是要我卖了房子,我真心舍不得,可是不卖房子,老公就要离婚,我心里很乱。

各位,帮我出个主意,我到底要不要卖房子?

全部回复8

Xdl 发表于 2021-5-4 22:20:44 来自手机

Xdl 沙发

你做的不对,

窒息 发表于 2021-5-5 08:31:20

窒息 板凳

你老公这是对老刘媳妇有意思啊

一天两月 发表于 2021-5-5 08:31:46

一天两月 地板

不商量就私自把钱给你弟弟了?伏地魔啊

素手抚琴心 发表于 2021-5-5 08:32:02

素手抚琴心 5#

离婚呗 你老公都把你绿了

窒息 发表于 2021-5-5 08:37:23

窒息 6#

你人品不行啊 人死了 你就想不还钱?

海忘了思念 发表于 2021-5-5 08:37:32

海忘了思念 7#

你想法有问题

flower 发表于 2021-5-5 08:40:16

flower 8#

你想挽留的话就卖房

幸福OK 发表于 2021-5-27 19:11:47 来自手机

幸福OK 9#

这事都怪你

发表回复

设置回复发布时间:(填写您想要此回复定时发帖的时间,留空表示立即发布!)