Discuz! Board

服务

招聘房产本地信息

优选简历在线看报

信息

家政保洁 月嫂保姆 搬家货运

培训招生 二手车    二手市场

社区

乐亭头条 海港头条 乐亭文艺 光与影    乡镇动态 网警说事 法治乐亭 乐亭教育

乐亭医讯 农业信息 情感天地 寻人寻物 老景说事 乐亭旅游 新人手册 商务合作

女朋友家里穷,结婚时一分钱拿不出,她父亲这个要求我应该妥协吗?

2021-4-21 17:53:50 3232 18

山鬼也识字 发表于 2021-4-21 14:00:08 来自手机 |阅读模式

山鬼也识字 楼主

女朋友她爸说家里穷,嫁妆肯定是没有,彩礼还得要,结婚的事他不掺和,说难听点就是习俗里要女方出钱的地方他都不出,要男方出钱的地方一份不能少。我家正常家庭,有楼还有商铺,存款也有,我爸妈退休金也挺高。女朋友爸妈以前是弄果树的,后来去外地打工,我女朋友人很好,因为爸妈外外地打工所以居无定所,所以她从小就是在亲戚家轮流住,我看过她大学的成绩单,很优秀的。属于勤工俭学的那种,但是因为没钱参加课余活动,所以能力成长有限。她还会做家务会做饭,性格乖巧也不乱花钱。

通友们,你们说我应该妥协吗?她家里穷我是理解的。但是一分钱不出也总觉得心里有点疙瘩。

全部回复18

芋泥啵啵 发表于 2021-4-21 14:49:34

芋泥啵啵 沙发

现在的女孩又不是旧社会,嫁了老公吃老公的用老公的,现在的女人都工作的,有收入,她一生的工作收入就是她的嫁妆。请问这嫁妆少吗?

白色的爱情 发表于 2021-4-21 14:50:45

白色的爱情 板凳

好儿不吃分家饭,好女不穿嫁奁衣。彩礼,如果小家穷可以补贴小家,如果父母困难就应该补贴父母。难道女孩子是喝西北风长大不给钱读的书?!说白了,彩礼不是钱,是爱或者感恩!

无事小神仙 发表于 2021-4-21 14:56:55

无事小神仙 地板

放着这样的女孩子不珍惜,满脑子陈规陋习。哎 !算了吧!放开人家吧。再多说你也不会理解。

灰色与青 发表于 2021-4-21 14:57:02

灰色与青 5#

觉得不过分,人家家里就那情况,又没隐瞒你,你了解过觉得自己和他结婚亏了就换人咯

挂在树上的猫 发表于 2021-4-21 14:59:05

挂在树上的猫 6#

婚姻需要门当户对,这样的情况恐怕业不能长久,结婚了以后女方父母有个身体不好的,你像儿子一样出钱出力,既然没有陪嫁,那也就不能要彩礼。如果啥都不给,就一个人,一切费用男方来,女方就不要提任何要求了。

陌寒 发表于 2021-4-21 15:14:22 来自手机

陌寒 7#

咱结婚第一还是看人,家庭第二

风雨的彩虹 发表于 2021-4-21 15:50:27

风雨的彩虹 8#

在意外界眼光干啥呢。
觉得适合自己能结婚好好过日子,给彩礼不要回报的大把人在。

依云如梦 发表于 2021-4-21 16:52:38

依云如梦 9#

女孩子自己上班攒个陪嫁也没问题吧。几万那种。女方酒席啥的也不会要男方掏。

伪艺术家 发表于 2021-4-21 17:53:50

伪艺术家 10#

估计就是父母没啥陪嫁给。娶的是人,陪嫁就算有,也就几万十几万,钱以后可以赚。人好才最重要。彩礼不放心嘱咐女朋友带过来就好了。

发表回复

设置回复发布时间:(填写您想要此回复定时发帖的时间,留空表示立即发布!)