Discuz! Board

服务

招聘房产本地信息

优选简历在线看报

信息

家政保洁 月嫂保姆 搬家货运

培训招生 二手车    二手市场

社区

乐亭头条 海港头条 乐亭文艺 光与影    乡镇动态 网警说事 法治乐亭 乐亭教育

乐亭医讯 农业信息 情感天地 寻人寻物 老景说事 乐亭旅游 新人手册 商务合作

单亲妈妈的恋爱苦楚!他不肯去工作,却又要喝酒又要抽*,这日子怎么过?

2021-3-25 15:46:13 1413 10

匿名  发表于 2021-3-24 22:30:00 |阅读模式

夏熙颜 楼主

我是单亲妈妈,带个上小学的女儿,身高长相也有6分吧,算不上条件好,反正不懒惰,房子车子也都有,三观也很正。因为之前离异的阴影还在,虽然也谈过几个,一直没有敢再步入婚姻,可能也很难再义无反顾地去爱别人。脾气也很倔,一旦对方有让自己不满意的地方,就彻底放弃不了了之那种。

可就是那么凑巧,去年遇到了他。第一眼看上去觉得他有点老,可能是因为他又高又瘦,不过气质很好、干净。逛了一会儿去喝了茶,聊得比较投缘,然后就越看越顺眼了。接下来的日子几乎每天都见面,喝茶看电影之类,好像一下子就回到十八岁,用男子的话大概是因为太缺爱了,又或许是没想到这个年纪还会用心去爱什么人。

一开始我是不知道他没有房的,因为他说以前不和父母住,现在是因为父母年纪大了晚陪父母才和父母一起住,后来才知道他没有其他住处,之前是租房的。我想了想,反正房子自己也有,只要彼此相爱这些也不重要,也就在乎继续往下走。

很快他就带我见了他父母,冲动的时候差点就去领证了,不过因为相处过程中也感受到彼此都是有点倔的个性,所以还是多磨合比较好吧,就这么处着。

第一次吵架是因为他半夜出去彻夜未归,问他也不说清楚到底去干嘛的,后来我提了分手,他又来找我沟通,说明了彻夜未归的原因,然后说他一个男人不喜欢任何事都要和女人汇报,说他一直就是这种个性。在一起时间也不长也因为是真的在乎吧,我原谅了他也反思了自己,觉得可能两人之间需要磨合,不能再向以前那样任性。

我刚认识他的时候,他是有工作的,后来说过年放假了就不去了,然后说过了年重新找事做,他说不想再一个人过年了,所以我陪他过了春节,应该说相处挺愉快的,但是也慢慢了解他一些事。比如他之前和别人一起合作搞的那份工作只有投入没有回报,比如他其实也没有存款,一直都在问父母要钱花。我一直认为他是因为之前生意失败,现在只是人生低谷,谁还没有个难的时候呢,所以一直都在鼓励和陪伴他。我知道他目前没收入,所以一直也没花他的钱,还给他买这买那,给他父母都染了头发。

年过完了,他整天张罗着找店面开店啥的,找我商量,忙活了好一阵子,我问他你哪来钱开店,然后我发现他是不是好像指望我了,然后他也没再提开店的事了。白天不是睡觉就是玩手机,整天电话很多,但是就是不愿意去上班,他认为自己生来就是做大事的,上班太掉身价了,可事实是浑浑噩噩大半辈子了,还在啃老。

要说善良他也是善良的,借给朋友的钱,一直不去要,说看着别人生病了不好意思开口,结果借钱的人挂了。当然也有一部分原因是因为他有拖延症。喜欢喝酒,也抽*。

要说爱,肯定是爱的,不然像我这么一个勤奋积极向上的人,怎么能容忍这么一个人整天无所事事,还跟大爷一样,又是喝酒又是抽*。可是不工作这日子怎么过下去,我每个月收入要还房贷,还要养家糊口,日子也就勉强过着。我理解他人生不得志,就算人生有低谷也不能一直躺在低谷里不工作吧,我自认为真的对他很好很好了,平时也很注意他的感受,他偶尔在家里干点家务,晚上我回来就抢着干,帮他放洗脚水,帮他染头发,哪怕他从来没有拿过一分钱回来,我也不计较,还要尽量不要伤到他男人的自尊心,可是感觉他的心就是捂不热一样。

我毕竟是个女人,也有脆弱的时候,也有心情糟糕的时候,可是他只会说他不会哄女人 。其实心里很迷茫,不知道未来的路该怎么走,毕竟也想给孩子好的生活。其实他也不算帅,只是情人眼里出西施。也想潇洒的对他说,我可以宠着你,也可以换了你!可是想到将来也许再也遇不到自己喜欢的人了,又有些悲哀。不想放弃他,不希望他将来自暴自弃,可是对于将来又看不到希望!

这人生的路,该何去何从?!

全部回复10

可乐哎乐乐 发表于 2021-3-25 06:17:02 来自手机

可乐哎乐乐 沙发

当断不断必受其乱,趁着大家都可以体面的结束,就和平解决,别到时候受不了撕破脸,就更加难受了

默言 发表于 2021-3-25 06:25:14 来自手机

默言 板凳

都二婚了,找男朋友不走走心?过的还不明白?

people 发表于 2021-3-25 07:17:16 来自手机

people 地板

银色的月光下 发表于 2021-3-25 09:24:48 来自手机

银色的月光下 5#

心比天高命比纸薄混吃等死的玩意儿

乱世小熊 发表于 2021-3-25 09:38:38 来自手机

乱世小熊 6#

还没结婚 趁早离开

people 发表于 2021-3-25 09:40:56 来自手机

people 7#

轻浮 发表于 2021-3-25 09:53:53 来自手机

轻浮 8#

及时止损吧!

流落凡间的精灵 发表于 2021-3-25 15:43:20 来自手机

流落凡间的精灵 9#

和一个寄生虫过着有意思吗

people 发表于 2021-3-25 15:46:13 来自手机

people 10#

发表回复

设置回复发布时间:(填写您想要此回复定时发帖的时间,留空表示立即发布!)