Discuz! Board

服务

招聘房产本地信息

优选简历在线看报

信息

家政保洁 月嫂保姆 搬家货运

培训招生 二手车    二手市场

社区

乐亭头条 海港头条 乐亭文艺 光与影    乡镇动态 网警说事 法治乐亭 乐亭教育

乐亭医讯 农业信息 情感天地 寻人寻物 老景说事 乐亭旅游 新人手册 商务合作

男朋友说要结婚的话房子不写我名字,也不让我还贷.....

2021-2-23 15:12:03 19250 57

挂在树上的猫 发表于 2021-2-23 14:17:05 |阅读模式

挂在树上的猫 楼主

我的月薪2400,男朋友5000月薪。
现在打算在壹号院买房,他父母出首付,婚后共同还贷。我原本寻思共同还贷,加我名字还是比较合理的吧。
结果男朋友的意思是婚后他自己一个人还贷,不加我名字,月供3000大概在出头,我花我自己的就行了。
这就很尴尬了,我有种不知道怎么开口的感
觉。我的性格本来就有点闷...
而且我觉得5000的月薪,还了3000多的房贷后,生活肯定得互相接济,虽说他现在想得挺好、自己能都负担,但是实际上我觉得不一定能行....我之前的理想婚姻生活是每个人的工资里出一部分,组成家
庭共同账户。
从共同账户里出房贷以及生活开支,剩余部分作为人情往来+应急款项,基于这样的考虑,我觉得共同还贷共同生活,所以加我名好像也合理,但是男朋友说他吃亏,因为他工资高拿出的钱多.....
我想问问姐妹们,是不是我有点斤斤计较了,
太在乎房本的名字了?
因为我本身家庭条件和工资水平确实没有男朋友好,我一直以为自己的要求是合理的,但是今天一说加名字好像又占便宜了......

全部回复55

默言 发表于 2021-2-23 14:34:49 来自手机

默言 沙发

如果你怀孕,带孩子期间,没有工资,你不觉得你对象5000块钱的工资去了3000元的房贷,去了车油钱,去了孩子花销,不算奶粉,就纸尿裤,孩子的衣服等,再加上两人的吃喝,2000根本就到不哪去,不够花怎么办?如果父母公婆年轻,还可以帮衬一下,如果岁数大了,六七十岁了,那你可得想好怀孕生孩子以后的生活,就算有人帮你带孩子,你最起码一年半之内是上不了班。

晴栀渝菀歌 发表于 2021-2-23 14:38:21 来自手机

晴栀渝菀歌 板凳

让他加上你的名字

~小喇叭~ 发表于 2021-2-23 14:42:12 来自手机

~小喇叭~ 地板

婚后收入属于夫妻共同财产吧 你男朋友家应该全款买房或是还完房贷再娶媳妇 这样才能万无一失 哈哈

烟火 发表于 2021-2-23 14:49:04 来自手机

烟火 5#

婚后的收入都是共同财产吗

wwe 发表于 2021-2-23 14:58:13 来自手机

wwe 6#

是担心婚姻走不长吗

午夜星河 发表于 2021-2-23 14:59:36 来自手机

午夜星河 7#

结婚以前都得讲好了

菩提树下一菩提 发表于 2021-2-23 14:59:39 来自手机

菩提树下一菩提 8#

不加你的名字也没问题首付是婚前财产就是婚后你男朋友自己还贷款也是你们共同财产

people 发表于 2021-2-23 15:11:15 来自手机

people 9#

歌曲下载 发表于 2021-2-23 15:12:03 来自手机

歌曲下载 10#

发表回复

设置回复发布时间:(填写您想要此回复定时发帖的时间,留空表示立即发布!)