Discuz! Board

服务

招聘房产本地信息

优选简历在线看报

信息

家政保洁 月嫂保姆 搬家货运

培训招生 二手车    二手市场

社区

乐亭头条 海港头条 乐亭文艺 光与影    乡镇动态 网警说事 法治乐亭 乐亭教育

乐亭医讯 农业信息 情感天地 寻人寻物 老景说事 乐亭旅游 新人手册 商务合作

老公一家总想动我的嫁妆钱,为了钱真的什么谎都撒的出来

2020-11-20 17:12:08 13503 34

自重 发表于 2020-11-20 16:16:53 |阅读模式

自重 楼主

结婚时他家给了10万彩礼,我爸妈一分没留,都给我们置办了新房的家电和其他的用品,给了我8万嫁妆,这个男方是知道的,钱我自己收着。之后婆家就开始各种想办法从我们手里抠钱,一开始因为结婚买房子装修跟亲戚借了不少钱,就说老公的工资要先拿来还债,先不给我了,那可以理解,我也没什么好说的。这个房子是婚前他们家买的,我们家都觉得人家买的跟我们没什么关系,也不要求加名字,车子也是他们买的,都跟我没什么关系,我就是有居住权和使用权。后来又说要去买理财产品,年化率很高,没明说但意思就是让我把嫁妆钱拿出来,我装听不懂,没理这个茬。之后又说让我老公做生意,让我老公去跟我娘家借钱,我老公没说话。现在我是看清楚了,家里的经济根本没有那么困难,买房是借了钱,但还的差不多了,绰绰有余,去年老公赚的钱都交给了公公婆婆,我手里是没有的,老公也没多少钱,婆婆还总催我们要孩子,我说现在手头不宽裕,等条件好了再生,不然连买奶粉钱都没有,老公脱口而出那就用你嫁妆,还能把孩子饿死嘛!这一家子就是天天算计着我的嫁妆钱,我的钱我想怎么花就怎么花,想给谁就给谁,这样被算计着,真的很难受。为了钱真的什么谎都撒的出来。

全部回复34

熏衣草 发表于 2020-11-20 16:22:18

熏衣草 沙发

也是你自己选的!好坏你自己明白!多说没意义

海底的星河 发表于 2020-11-20 16:25:54

海底的星河 板凳

嫁妆是你爸妈给你的,他们有什么资格跟你要钱

唯念那抹少年蓝 发表于 2020-11-20 16:33:56

唯念那抹少年蓝 地板

只有没出息的人才会看上女人的嫁妆

如梦初醒 发表于 2020-11-20 16:37:23

如梦初醒 5#

说到钱不管什么人,到最后都能打起来

折月煮酒 发表于 2020-11-20 17:00:55

折月煮酒 6#

把你的钱袋子捂牢了,这是你压箱底的钱            

邪影 发表于 2020-11-20 17:03:04

邪影 7#

彩礼或者是嫁妆说白了都是给小两口过日子的启动资金 你们小两口自己生活中不用分那么仔细。不过由双方父母出主意花钱的话 那还是要自己想想清楚           

小酒窝 发表于 2020-11-20 17:06:10

小酒窝 8#

结婚了你老公钱上交他爸妈,这样垃圾的老公你都找的来你眼瞎啊。活该被人家算计,日子长呢,没孩子早点止损  

我的奇迹 发表于 2020-11-20 17:08:27

我的奇迹 9#

嫁妆就是为了防身的。如果男方是只会想要女人钱的这种货色,这种家要来何用?自古都是男的赚钱养家,女的守好后方。这女方很厚道了,彩礼钱买家具了,自己没留,都是给两个人的小家用的。男方想要女方嫁妆,动机不纯。女的愿给那是一回事。女的不给还要用过不过好日子来威胁她,这是什么人品?            

南城 发表于 2020-11-20 17:12:08

南城 10#

最关键是夫妻一心,你防着我,我防着你,家庭定难和谐。同时女人也要自立自强,一定要有工作,哪怕工资不高。共建家庭,夫妻双方均力能所及出钱出力,所有陪嫁均妻子私房确也不是很好。         

发表回复

设置回复发布时间:(填写您想要此回复定时发帖的时间,留空表示立即发布!)