Discuz! Board

服务

招聘房产本地信息

优选简历在线看报

信息

家政保洁 月嫂保姆 搬家货运

培训招生 二手车    二手市场

社区

乐亭头条 海港头条 乐亭文艺 光与影    乡镇动态 网警说事 法治乐亭 乐亭教育

乐亭医讯 农业信息 情感天地 寻人寻物 老景说事 乐亭旅游 新人手册 商务合作

乐亭皮影 :改革开放三十年 编剧 :金其伟 2008.7.1

2020-9-13 05:41:19 4497 26

歌甜大地 发表于 2020-6-4 06:13:56

歌甜大地 21#

【秦大明家。鸡场运营第六天。秦大明和林桂香在家。】
秦大明(念)屏镜不宽观宇宙,
荧窗虽小映乾坤。
我秦大明。你别说,现在是省事咧,你也不用,在那乱哄哄的地方,一呆大半天咧。
林桂香      自从他们买咧电脑,你也不用东跑西跑咧,在家里坐着就把买卖做咧!
秦大明      亏他们想得出来,臭水坑变成咧大鱼塘,能吃上新鲜鱼咧。
林桂香      那鱼还要用车拉出去卖大价钱呢!
秦大明      唉,两么孩子差点把我气死!
林桂香      还说呢,我闺女差点没让你饿死!,
秦大明      知不道欠款何时能还清。
林桂香      很快就能还清,原先是一个钱变俩,现在整不好一个钱得变
          五个,孩子们多风光,还上咧县里的电视咧,和县长握手呢!
秦大明      他们可知不道,咱俩的老底儿都拿出来咧。
林桂香      这俩孩子,是把钱用到了刀刃上,以后就是玩,也能来钱!
秦大明      可不能玩,要玩你玩,我呀,得给孩子们打工去!
林桂香      是啊!
  (唱)咱们年岁已不小,看事总是老脑筋。
        人家现在年轻人,说话办事多精神。
        良良兰兰已长大,风风光光事业奔。
        过去生活多么苦,吃喝穿戴愁死人。
        想不到现在过得这么好,宁可当好汉不能当昏君。
        要让他们多做主,咱俩在家看好门!(下)
        【小河边几个女人哄孩子。】
众妇女(念)新事新人新景象,绘声绘色绘神情。
甲        听说咱们村要修路咧。
乙        可不是咋嗲,听说还是柏油路,骑摩托、自行车也不用绕来
         绕去咧!
丙        听说是秦大明的儿子、闺女的主意?
丁        可不是咋嗲,还有张运达的二小子!这几个年轻人真中,我服咧!(下)

歌甜大地 发表于 2020-6-4 06:14:24

歌甜大地 22#

【一片机耕地机器耕地、打垄……秦良、秦兰、张铁民、杨华指挥。另一块地,几个农民用牛耕种小麦,歇烟时他们议论着。】
众百姓(念)一犁时雨难使山河换貌;
         万种风情情缘改革升华。
甲        那几个孩子承包咧32个人的责任田,真他妈的有种!
乙        听说他们要全种望天椒,还动员我们也种。
丙        都种这些吃啥耶?
丁        望天椒那东西中是中,不过望天椒价格也不敢保证准挣,还是种大田保险!
         【柏油路动工。张运达大棚蔬菜上市。秦大明出售肉鸡。秦
良恒温孵化小鸡。】
【小河边上。秦良、秦兰、张铁民、王玉花、杨华聚在一起。】
秦良、秦兰、张铁民、王玉花、杨华(念)政惠三农结秋实,
德施卅载布春风。
福运亨通财旺盛,
人缘广阔业兴隆。
秦  良      我秦良。
秦  兰      我秦兰。
张铁民      我张铁民。
王玉花      我王玉花。
杨  华      我杨华。
秦  良(唱)嫂子也来凑热闹,
杨  华(唱)跟着你们要学学。(xīǎo)
秦  兰(唱)嫂子已成现代派,打字已经学会了。
能发信息做买卖,会计帐目能制表。
聪明才智她都有,
杨  华(唱)还不是秦兰小妹把手教。
若非你们能回来,我在家还是一个废物包。
傻子一个光赔钱,
秦  良(唱)以后就是玉龙娇。
杨  华(唱)电脑知识差的远,你们往后多教教。
秦  兰(唱)这个问题很好办,只要你学我来教。
杨  华(唱)多谢小妹你的意,将来我能保你好。
不信你们试试看,我在这里很重要。
秦  良(唱)嫂子学的这么快,一定有啥好诀窍。
大家不知妹先知,可否告诉咋知道?
秦  兰(唱)我与铁民常聊天,当然比你先知道。
张铁民(唱)嫂子心里鬼精明,电脑有啥都能调。
杨  华(唱)你们那点小勾当,瞒噜别人难瞒嫂。
早说重要偏不信,时候一到得求嫂。
你们最好别惹我,将来我为你们跑。
多大事儿我都行,唯有困难是电脑。
王玉花(唱)你们仨么真是中,二龙一凤可真好。
羡慕你们事业成,独来独往我咋好。
啥事我也没办成,不为秦兰我不跑。
来回足有五十里,
秦  兰      晕!
(唱)少说废话快拉倒。
明明为了我哥哥,偏偏离题大变小。
为了我哥你法多,甘当小工侍候老。
你嘴说出当丫环,感人事迹真难找
杨  华(唱)玉花小妹别着急,这媒就得我来保。
(白)等秦良做了董各庄的女婿,你就如虎添翼咧!
(众笑下)       

歌甜大地 发表于 2020-6-4 06:14:56

歌甜大地 23#

【收望天椒,秦良、张铁民、王玉花、杨华上。】
【望天椒过磅,村民们嚷着问咋分红。】
秦  良        望天椒收购价今年多少钱一斤?
众          到家门口收是五块四。
秦  良       听听大伙的意见,电脑上说现在市场价是每斤六块九,大伙说是分还是外运?咋整,由大伙定。
众          外运!(众下)
       【麦子地头,众村民议论。】
甲          再也不能看不起年轻人咧!
乙          明天我就去买电脑,不然就成文盲咧!
丙          我们要与他们合伙去,今年小麦每斤八毛五。累死累活,一亩地准少收千八百元!
丁          可不是咋滴,年轻人,脑子快,咱们不中咧,跟不上趟咧!
     【张各庄《故乡人》现场会。主席台前坐县长、乡长、苑宝江、
            秦良、秦兰、王玉花、张铁民、杨华等。秦良、秦兰、王玉
花、张铁民、杨华批红带花。各类记者、摄像师出出进进。
秦大明、林桂香、张运达、铁富笑得合不上嘴。】
       【秦良、秦兰、王玉花、张铁民、杨华走在柏油路上。】

歌甜大地 发表于 2020-6-4 06:15:39

歌甜大地 24#

秦良、秦兰、王玉花、张铁民、杨华(上念)改革增辉神州融入三春景,
创新致富福气齐临百姓家。
秦  良(唱)我们是廿一世纪新青年,我们要重新设计故乡家园。
秦  兰(唱)新农村是一片广阔的天,改革开放使我们丰韵万千!
王玉花(唱)只要大家不笑我,我还愿意当丫环。
张铁民(唱)乡村之路自己闯,农村照样出状元!
杨  华(唱)同心协力求发展,幸福生活万万年!
众  (唱)幸福生活哪里来,改革开放三十年。(下)
——剧终——

金其伟 发表于 2020-6-4 06:20:53 来自手机

金其伟 25#

速度好快呀![s:12]

午夜星河 发表于 2020-8-9 13:30:00 来自手机

午夜星河 26#

学习了

落魄小公主 发表于 2020-9-13 05:41:19 来自手机

落魄小公主 27#

厉害

发表回复

设置回复发布时间:(填写您想要此回复定时发帖的时间,留空表示立即发布!)