Discuz! Board

服务

招聘房产本地信息

优选简历在线看报

信息

家政保洁 月嫂保姆 搬家货运

培训招生 二手车    二手市场

社区

乐亭头条 海港头条 乐亭文艺 光与影    乡镇动态 网警说事 法治乐亭 乐亭教育

乐亭医讯 农业信息 情感天地 寻人寻物 老景说事 乐亭旅游 新人手册 商务合作

紧急求助!乐亭39岁肖光突发脑出血,目前ICU救治中……

2024-3-2 05:08:40 22175 12

诺诺 发表于 2024-2-29 11:39:19 来自手机 |阅读模式

诺诺 楼主

事发突然❗❗治疗费用告急❗❗紧急求助❗❗

点击查看原文链接
      很抱歉以这样的方式面对大家,让您看到这份求助信……想着打开这个信息的人会有我的亲人朋友、领导同事,乡里邻居,我内心已是百般煎熬。本应报喜不报忧的……但凡我还有其他办法,也不至于此,为了能够及时救治我40岁的丈夫肖光

社会各界的好心人你们好:
      我是患者肖光的老婆吴艳红,我们是唐山市乐亭县乐亭镇高孙庄村人,我丈夫今年才39岁,是家里的顶梁柱,我们就是普通老百姓,上有年迈的父亲,下有上高中二年级的女儿,我丈夫平时靠修理电动车养活一家人,我照顾家里,日子虽不富裕,但和睦平静,过着普通又幸福的日子。

可是就在2月20号下午,我丈夫突然晕倒,是因为店里有人换电瓶,没给钱骑车跑了,我们赶紧打110报警,因为出警时间长,我老公着急,本来换电瓶也赚不了多少钱,我老公着急上火,本来就血压高,再加上着急,就晕倒了,当时店里就我老公自己,我翻看他的通话记录,15点18分还给110打电话,15点36分朋友打电话进来,就发现说话听不清楚了,朋友赶到店里发现我老公晕倒在地,昏迷不醒,赶紧打120急救车来到乐亭县医院,被确诊为【急性脑出血】,我是接到朋友的电话直接赶到了县医院,大夫说我让我们转院,出血量大于50毫升,情况非常紧急。

我们连忙转院到了华北理工大学附属医院,神经外科的医生会诊后找我谈话表示我老公颅内出血量太大了,急需进行引流手术,病情极其严重很有可能下不了手术台要有心理准备,同时签下了病危通知书!签完手术医嘱后,我的双腿都是软的,大脑一片空白,内心揪心般地疼……

手术进行的每一秒都是那样的煎熬祈祷老公一定要挺过来,术后看着老公被推出来全身插满管子和“植物人”一样没有了任何的反应瞬间我的心直接被撕碎了,又急转到了ICU重症监护室进一步救治,呼吸衰竭只能靠呼吸机维持着呼吸。主治医生跟我们交代:手术只是第一关,接下来还需要持续在重症监护室ICU里观察治疗,并且后期会有一系列并发症的风险,二次出血、脑水肿、肺部感染、癫痫、下肢静脉血栓等,每一项并发症治疗不及时都是要命的!果然不幸的是次日复查发现老公出现了严重的肺部感染,颅内感染,高烧不退,又紧急进行了气管切开……目前看这样的情况,老公病情极不乐观并且不能保证最后治疗到什么程度,ICU费用较高,整体下来至少三四十万起步,让提前做好准备……

目前诊断为:
    1左侧基底节区脑出血     2脑室积血  3蛛网膜下腔出血      4脑干、大脑半球多发陈旧性脑梗死    5脑萎缩   6高血压病3级很高危    7   2型糖尿病     8双肺肺炎     9双侧胸腔积液   10低蛋白血症     11中枢神经系统感染     12全身炎症反应

我们就是普通的农村家庭,微薄的收入养活一家老小,一年下来一直入不敷出没有积蓄。现在老公突发如此重病ICU全力抢救不知什么时候能够转危为安,肺部感染加剧,一直脱离不了呼吸机。高昂的治疗费用每天得近万元,目前大部分花费都是找亲朋好友东拼西凑的。
现在的我只有一个念头,只希望老公能快快好起来……

此时此刻守在ICU门外我深受着精神和经济的双重打击,高昂的治疗费用让我们一家人一筹莫展,夜夜难眠!我深知,现在医学发达,疾病本身并不可怕,眼下最需要的就是筹措治疗费用,更直白的讲“在医院有钱就有命”,这是一个不得不承认的现实!

我不能让老公在治疗最关键的阶段,因没钱治疗,而失去最佳治疗时机!!然而迫在眉睫、高昂的治疗费用,成了我们无法逾越的大山!!我上有老下有小,我真的实在是没有办法了,无奈之下发起水滴筹,恳求大家帮帮我们吧!!

世间的温暖,更多的是来自相互的给予。当您在阅读这封信时:也许我们认识,也许您我只是相隔数万里的陌生人,也许是您的一杯饮料,一顿早餐,一盒烟钱,积水成流、聚沙成塔,大家的点滴爱心都是我们重生的希望。无论捐助是多是少,无论是慷慨解囊还是爱心转发,还是一句加油,都能给厄运中的我们一家,给予无限的温暖和帮助,感谢好心人…

我别无他想,只想让我丈夫度过此难,快点好起来!!再次恳求大家帮帮我们吧~ 在此,再次感谢各位的善举,我们全家谢谢大家啦!!!!

特别说明:因患者病情严重,即便出院后还要更长时间的康复,再加上住院费用太高,我们的修理店已经转让不经营了,钱款都用于了病人的治疗。

(长按识别二维码进入水滴筹页面)

期盼社会爱心人士能够伸出援助之手!好人一生平安!

全部回复12

抹不去的记忆 发表于 2024-2-29 14:55:27 来自手机

抹不去的记忆 沙发

祝早日康复来自: Android客户端

好了好了 发表于 2024-2-29 18:09:40 来自手机

好了好了 板凳

远离添加剂,远离西医药,来自: Android客户端

随风飘扬M 发表于 2024-2-29 19:08:38 来自手机

随风飘扬M 地板

先把跑的那人逮到来自: iPhone客户端

灰太狼666 发表于 2024-2-29 19:18:44 来自手机

灰太狼666 5#

南无阿弥陀佛
; d5 ]. w5 ], t% C8 k3 b福生无量天尊

正在进行时…… 发表于 2024-2-29 19:58:29 来自手机

正在进行时…… 6#

要在外国 患者亲人应该不会这么为难吧来自: Android客户端

正在进行时…… 发表于 2024-2-29 19:59:44 来自手机

正在进行时…… 7#

都是偷电瓶的惹的祸 公αη把贼抓住了吗来自: Android客户端

伟所欲为 发表于 2024-2-29 21:35:39 来自手机

伟所欲为 8#

祝早日康复来自: Android客户端

那个男人 发表于 2024-3-1 22:19:01 来自手机

那个男人 9#

跑了的人逮住了吗?来自: Android客户端

从头再来0of 发表于 2024-3-2 05:08:40 来自手机

从头再来0of 10#

大家修电动车的时候咋不说少要点钱呢。比谁都贵,比谁都黑,这时候知道求救了!晚了来自: Android客户端

发表回复

设置回复发布时间:(填写您想要此回复定时发帖的时间,留空表示立即发布!)