Discuz! Board

服务

招聘房产本地信息

优选简历在线看报

信息

家政保洁 月嫂保姆 搬家货运

培训招生 二手车    二手市场

社区

乐亭头条 海港头条 乐亭文艺 光与影    乡镇动态 网警说事 法治乐亭 乐亭教育

乐亭医讯 农业信息 情感天地 寻人寻物 老景说事 乐亭旅游 新人手册 商务合作

我和男友7年爱情长跑,准备结婚他却不愿意房子加我名字,是我要求太高了吗?

2022-9-23 12:57:37 11238 24

匿名  发表于 2022-9-23 10:36:19 |阅读模式

莹小胖 楼主

想问下通友们,你们是否介意男方买房加女方名字这件事?
我跟7年男朋友恋爱长跑,现在我28他29,双方都是普通家庭,给不了太大帮助。
男朋友学历更高,我颜值更高,总体来说算平配。
前面几年我俩一直在外地生活,我除了上班外,还跟朋友一起做代购,总体收入要比男朋友高,我们的开销也是基本AA,因为我不是那种依赖男友的人,相反我的性格是属于比较强势的那种,结婚后我肯定是要有自己的事业的,开店也好,上班也好,总之我不能在家呆着。
记得三年前那时候他问我要不要结婚,我怕一结婚就被催生,就说不着急再过两年吧,他就自己付首付在乐亭先买了房,想着先买了当投资,看看过几年在哪定下来,不行再换。
再就到了20年疫情开始,代购没法做了,我上班的公司在年中也劝退裁员,我就辞了职回家待着,男朋友也随我说他养我。我就在家呆了一段时间没有再上班,但是慢慢的我就感觉他对我不像以前那样亲密无间了,心里越来越没安全感,后面我越来越觉得女人还是要有自己的事业,就又出去找工作,经过一年半的努力,我升了主管,属于事业上升期。
今年回家的时候我妈使劲催婚,我年纪确实也不小了,于是我今年主动提了结婚,男朋友看起来挺高兴的,中秋跟我回了家,算是上门提亲吧。
我家里是单亲,没那么多规矩也没要彩礼,男朋友准备了一张10万的卡,说是按礼数来,我妈对他挺满意的,说看我们自己心意就好,她不插手。
之后我们就谈起了房子,前几天男朋友突然说他想把房子剩下的贷款全部还了,我就问了他“那还完房贷之后房子愿意加我名吗”,他没回答我,那一刻我特别难受,我知道好不容易还完房贷的房子谁都不会愿意轻易分别人一半,如果我们只是恋爱一两年或者相亲认识的,我根本就不会开这个口,但我们在一起这么多年,我陪着他从无到有,以前他什么都没有的时候我也没有想过要离开他,更没有嫌弃他,我就很歇斯底里的跟他吵了一架,骂他没良心。
没想到他也跟我一笔一笔的算,说我那段时间没上班,他也从来没嫌弃我,还一直养着我,结婚该有的礼金也没少,凭什么说的好像只有我付出了他没付出,说我在家悠哉的时候他都在拼命挣钱。
然后提起前几年他说结婚但我不愿意结,是我也在看他能不能混出头,如果我对他毫无保留,肯定早就答应结婚了…
吵完隔天两个人表面上和好了,但我知道双方心里都有刺。
请问大家是我的要求太过分,还是我对男人高估了?

全部回复24

花香满园 发表于 2022-9-23 10:59:13

花香满园 沙发

房子干嘛要加名字呢,婚前财产加了名字也没用吧,结婚了,你老公和房子所有的一切不都是你的么,我那时候结婚,我啥也没管过,好像都没有这些事情,我就是嫁到他家去了,还跟着他一起换房贷,现在好了,什么都是我的,哎,要往远的看,再说了你男朋友对你挺好的

雪丽 发表于 2022-9-23 11:00:06

雪丽 板凳

女方觉得付出了七年青春 期望得到更多回报  男方觉得已经付出足够。价值观不同吧 如果目前状态不改变 结婚了几年 分歧也越来越大。

我的鱼干呢 发表于 2022-9-23 11:01:50

我的鱼干呢 地板

虽然我是女生,但是你的想法我不赞同,7年,不是只有你的7年,他也有7年啊,男方结婚的礼数基本到位了,干吗非要纠结加名字呢,接了婚以后两个人努力再买一套不就行了。现在这套毕竟是人家的婚前财产,就算加了你的名字,你拿不出出资证明,你也没份啊。

乐秋. 发表于 2022-9-23 11:03:28

乐秋. 5#

你可能只是想要个态度吧 但是估计男方是压抑很久爆发了 毕竟在一起七年怎么可能什么矛盾看法都没有

小柚子 发表于 2022-9-23 11:04:19

小柚子 6#

我真觉得加不加名字无所谓 现在连婚姻法都向着男方 再说了就算是离婚了 你也有分财产的权利 你想那么多干嘛啊

嘉木相思 发表于 2022-9-23 11:10:03

嘉木相思 7#

没必要为了眼前一丁点利益伤害了彼此七年的感情 好好沟通吧

冬雀儿 发表于 2022-9-23 11:16:10

冬雀儿 8#

言语中看的出来你是个比较强势的女人,工作也很好,我觉得这件事应该好好商量 还有人都是有私心的 不要想的太完美

敏敏. 发表于 2022-9-23 12:07:06

敏敏. 9#

我倒是能理解你的这种心态 可能只是想看看他是否如当初那般在乎你 但感情是经不起试探的 双方都没错 错就错在了太较真儿

爱够了 发表于 2022-9-23 12:57:37 来自手机

爱够了 10#

楼主是在做梦吗?这是婚前财产为什么要加你的名字,假酒喝多了吧!来自: Android客户端

发表回复

设置回复发布时间:(填写您想要此回复定时发帖的时间,留空表示立即发布!)