Discuz! Board

服务

招聘房产本地信息

优选简历在线看报

信息

家政保洁 月嫂保姆 搬家货运

培训招生 二手车    二手市场

社区

乐亭头条 海港头条 乐亭文艺 光与影    乡镇动态 网警说事 法治乐亭 乐亭教育

乐亭医讯 农业信息 情感天地 寻人寻物 老景说事 乐亭旅游 新人手册 商务合作

父亲大我47岁,作为老来得子的孩子,我劝大家晚生不如早生...

2022-9-21 19:09:18 11541 9

[复制链接] 1
匿名  发表于 2022-9-21 14:14:25 |阅读模式

乐亭通官方号 楼主

我是家里的二胎,家里有个比我大19岁的姐,我今年26岁,我姐45岁了,外甥比我才小2岁。爸妈更是早已经白了头,我妈今年69岁,我爸已经73岁了,每次一想到父母的年龄就很难过,特别是今年我爸生病,感觉都还没有好好和他们生活,感觉很无力,每次一想到这些心里面就很难过。

突然之间的感触,以自身经历奉劝大家,能早点生孩子还是早点生孩子吧。很羡慕身边那些朋友,自己长大了,爸爸妈妈还很年轻的感觉。

之前看过一个帖子,说晚生总比早生好。不然自己60岁,爸妈80多岁,说不定自己身体也差,都到了常去医院的情况。自己年轻精力好,反倒能照顾安排年纪大的父母。但是真实情况不是这样子的。

因为我刚研究生毕业今年参加工作,啥都忙得焦头难额,每天下班第一件事就是去医院看我爸,真是忙得飞起,得亏这是还没找对象没成家啊。幸好有我姐在身边,可以去当陪护,但你说她也是有家有口的,也有公公婆婆需要照顾,孩子虽然在外地,但也得给孩子攒钱不是。如果只有我一个人,在这个年纪一个孩子,我真是难以想象该怎么办。

所以劝大家能早点生还是早点生吧!

全部回复9

俗人 发表于 2022-9-21 14:22:13

俗人 沙发

你这种情况就是上有老下有小,两头都指望不上两头都需要照顾。但这种情况也并不少见,父母留在老家的,孩子在外地甚至外国的,两头不能兼顾。
如果早生孩子的话,就是“2+1”结构,孩子还小的时候,父母还年轻,能帮你带小的,父母老了,孩子也大了,能帮你搭一把手一起来照顾老的,这样的结构当然是好。

清流两岸 发表于 2022-9-21 14:23:15

清流两岸 板凳

生孩子时间都是缘分,我有个朋友35岁结婚,结婚后就想要孩子,结果一直怀不上,后来还是四十几怀上的,老一辈说这叫子女缘,要看缘分什么时候来

夏七七 发表于 2022-9-21 14:23:34

夏七七 地板

还是早生好,就是现在的社会女人要做到生娃工作两不误有点难

秋北先生 发表于 2022-9-21 14:24:51

秋北先生 5#

扯淡,早生不如晚生,生的早,又得买房又得买车,还得考虑生孩子,养孩子,什么家庭都扛不住,晚生了,能有什么经济压力,工作稳定,事业有成,什么大学的培养不出来

林辰轩 发表于 2022-9-21 14:28:55

林辰轩 6#

不管早生晚生,只要生了就是一辈子操心命。只要为人子女,担子二头都得挑,生的早了得挑三头:父母,儿女,孙辈。

气质少年 发表于 2022-9-21 14:34:28

气质少年 7#

不是你想早生就能早生的,缘分不到,孩子就是不来。身边有见过好些人二十多结婚的,到三十好几才生孩子。

大师兄ee 发表于 2022-9-21 15:25:51

大师兄ee 8#

谁又不想早点生呢。。。这年代 男孩子娶不起 女孩子没人要 要不起。。生孩子这种事 更难了 要求各种。。。所以结婚率 生育率越来越低 越来越低。。。没办法 太难了 都是钱惹的祸

丶风起丨 发表于 2022-9-21 18:20:10 来自手机

丶风起丨 9#

贾永军 发表于 2022-9-21 19:09:18 来自手机

贾永军 10#

清流两岸 发表于 2022-9-21 14:23
生孩子时间都是缘分,我有个朋友35岁结婚,结婚后就想要孩子,结果一直怀不上,后来还是四十几怀上的,老一 ...

一切都是上帝的安排想信命运吧![s:452]来自: Android客户端

发表回复

设置回复发布时间:(填写您想要此回复定时发帖的时间,留空表示立即发布!)